Receitas

Bolinhos de Batata Doce e Camarão

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 10 a 12 bolinhos (7,6cm)
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 6 minutos
Tempo total 16 minutos
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 340g de camarão, descascado e limpo
  • 2 batatas doces grandes (cerca de 3 xícaras de batata doce ralada)
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de chalota picada
  • 1 colher de sopa de pimenta serrano picada
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo de amendoim, para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o molho de soja e o molho de peixe, em seguida adicione o camarão. Cubra a tigela e deixe marinar, na geladeira, enquanto prepara a batata-doce. Descasque e rale a batata doce. Com as mãos, esprema o excesso de umidade da batata, se necessário.

Em uma tigela grande, misture as batatas-doces e os demais ingredientes, exceto a farinha, mexendo bem. Junte a farinha e misture. Retire os camarões da marinada para uma tábua de corte, em seguida pique e junte à mistura de batata-doce. Em uma frigideira grande de fundo grosso, sobre fogo médio-alto, adicione 2 colheres de sopa de óleo de amendoim.

Molde a mistura em formato de bolinhos, achatando o máximo possível, e adicione cuidadosamente o primeiro lote à frigideira. Frite por 1 1/2 a 2 minutos do primeiro lado e 1 minuto do segundo lado. Remova para uma travessa e tempere com sal. Adicione o óleo restante à frigideira e frite o segundo lote. Sirva imediatamente.

Anterior Próxima