Receitas

Bolo de Carne

Ver todas as receitas Duelo de Receitas (Throwdown with Bobby Flay) , por
Episódio: Bolo de Carne
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 55 minutos
Tempo total 1h15min
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Óleo vegetal
  • 1 cenoura, cortada em cubos pequenos ou médios
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos pequenos ou médios
  • 1 cebola média, cortada em cubos pequenos ou médios
  • 900g de carne moída
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de molho picante (recomendado: Tabasco)
  • Pitada de molho inglês
  • 3 fatias de pão
  • 1/2 xícara de farinha de rosca italiana temperada
  • Ketchup

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Em uma panela média, regue 2 fios de óleo vegetal e aqueça em fogo médio-alto. Adicione a cenoura, aipo e cebola e refogue, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela grande coloque a mistura de cenoura, carne moída e os demais ingredientes, exceto o pão, farinha de rosca e ketchup. Mergulhe o pão em água fria, esprema para tirar a água (como uma esponja) e deixe escorrer. Adicione à carne moída e mexa. (Usar uma batedeira pode facilitar.) Adicione a farinha de rosca e misture. Molde a mistura formando um bolo de carne firme, espalhe ketchup por cima, e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 55 minutos, ou até estar cozido. Retire e sirva quente.

Anterior Próxima