Receitas

Bolo de Cenoura de Parma

Ver todas as receitas Sabores da Itália (Everyday Italian) , por
Rendimento 8 a 10 porções
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 1 hora e 25 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas e 25 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de pinhões (cerca de 170g)
  • 1/2 xícara de açúcar, mais 1/2 xícara
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras de cenouras descascadas e picadas (cerca de 6 cenouras)
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara (1 barra) de manteiga amolecida
  • 5 ovos
  • Açúcar de confeiteiro, para enfeitar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius.

Em uma tigela média misture a farinha, fermento, canela e sal. Reserve. Coloque os pinhões, 1/2 xícara de açúcar e sementes de erva-doce em um processador de alimentos e pulse para picar as nozes. Acrescente as raspas e o suco de limão e as cenouras. Pulse para picar as cenouras.

Adicione o queijo mascarpone e pulse até incorporar o queijo. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga e 1/2 de xícara de açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, até misturar bem. Acrescente a mistura de cenoura na mistura de manteiga e mexa até combinar.

Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar. Coloque a mistura em uma forma levemente untada e enfarinhada de 20 x 25 cm. Asse por volta de 55 e 60 minutos. Deixe o bolo esfriar por 1 hora, em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados e sirva.

Anterior Próxima