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Café, Almoço e Jantar

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o pesto:

  • 1 xícara bem cheia de folhas frescas de salsa lisa
  • 1/2 xícara cheia de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão, ralado (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
  • 3 colheres de sopa de pinolis
  • 2 dentes de alho, ralados
  • 1 pimenta Fresno ou pimenta cereja italiana
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 900g de linguiça toscana picante
  • Azeite de oliva extra virgem, para regar
  • Sal kosher
  • 340g de vagem francesa
  • 120g de bacon ou pancetta, picada
  • 1 cebola roxa, cortada em quatro e, em seguida, em fatias finas
  • Pimenta, moída na hora
  • 4 fatias grossas de pão saloio italiano ou pão de semolina
  • Manteiga amolecida
  • 4 ovos grandes, orgânicos

Modo de preparo:

Para o pesto:

Toste os pinolis, em uma assadeira no forno, em seguida deixe esfriar. Em um processador de alimentos coloque a salsa, o manjericão, o azeite extra virgem, o queijo, os pinolis, o alho e a pimenta, em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse” até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.

Grelhe o pimentão, em uma grelha ou sobre uma chama do fogão, virando-o ocasionalmente, até que fique bem tostado. Coloque o pimentão, em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe esfriar. Retire a pele queimada, retire as sementes e corte em fatias.

Coloque as linguiças em uma panela com 1,3cm de água e regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Ferva, em fogo alto, em seguida, tampe e reduza o fogo, para médio-alto. Cozinhe até que a água tenha evaporado, em seguida, continue a cozinhar, no óleo, até que a linguiça fique crocante por fora.

Enquanto isso, em uma segunda frigideira em fogo alto, ferva 5cm de água. Salgue a água e adicione as vagens. Ferva por 2 a 3 minutos, depois escorra. Coloque novamente a frigideira, no fogo médio-alto, e adicione um fio de azeite. Adicione o bacon e deixe cozinhar até dourar e ficar crocante. Acrescente a cebola e cozinhe, por mais 3 a 4 minutos, até ficar macia, porém crocante. Junte as vagens e misture. Tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma chapa, em fogo médio-alto.

Espalhe uma camada fina de manteiga de um dos lados do pão. Torre as fatias de pão, com o lado da manteiga virado para baixo, em seguida, vire e toste o outro lado. Retire o pão e besunte o lado torradinho com manteiga, um pouco de pesto.

Unte a chapa com mais um pouco de manteiga e cozinhe os ovos (da forma que você mais gosta, gema mole ou gema dura). Arrume algumas fatias de pimentão assado em cada pedaço de pão com pesto e cubra com um ovo. Sirva com as linguiças e as vagens.

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