Receitas

Coxas de Frango ao Molho Romanesco

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos (30 Minute Meals) , por
Episódio: Noite Espanhola
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos (ou 1 vermelho e 1 amarelo)
  • 1/2 xícara de amêndoas Marcona ou amêndoas cruas descascadas
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de salsinha de folha lisa fresca
  • Suco e as raspas de 1 limão-siciliano
  • Suco e as raspas de 1 laranja
  • 2 dentes de alho (grandes), amassados
  • 1 pimenta Fresno
  • 1/2 cebola roxa, picada grosseiramente
  • 1 tomate heirloom (grande)
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 8 coxas de frango, com osso
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 1/2 xícara de xerez seco

Modo de preparo:

Grelhe os pimentões, em uma grelha ou sobre uma chama do fogão, virando-os ocasionalmente, até que fiquem bem tostados. Após tosta-los, transfira os pimentões, para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio, retire a pele queimada e as sementes.

Enquanto isso, torre as amêndoas, em uma panela ou no forno, até dourar, em seguida, deixe esfriar. Coloque os pimentões assados ​​em um processador de alimentos, juntamente com as amêndoas, o caldo de galinha, a salsa, as raspas e o suco do limão e da laranja, o alho, a pimenta e a cebola roxa. Rale o tomate, no ralo grosso. Descarte a pele e adicione a polpa do tomate no processador de alimentos.

Bata até virar um purê. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Polvilhe o frango com páprica, sal e pimenta e cozinhe, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Adicione o xerez e, usando uma colher de pau, raspe a frigideira para soltar todos os temperos e aqueles grudadinhos marrons do fundo da frigideira.

Junte o molho de pimentão assado, reduza o fogo e cozinhe, por 10 a 12 minutos parcialmente coberta, até que o frango esteja cozido.

Transfira o frango para os pratos e regue o molho por cima.

Anterior Próxima