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Crostini de Pepino e Presunto Parma com Mostarda e Rúcula

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Rendimento 16 crostinis
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a mostarda

  • 2 xícaras de rúcula baby
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de colheres de sopa de grãos inteiros de mostarda
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo

Para os crostinis:

  • 1 baguette
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 de colher de chá de sal
  • 1/2 pepino, cortados em fatias bem finas, como fitas (utilize um descascador de legumes)
  • 115 g de presunto de parma, cortado em fatias finas, e em seguida, corte no sentido do comprimento (como fitas)

Modo de preparo:

Preaqueça o grill na temperatura alta.

Para a mostarda

Coloque a rúcula, o sal e o alho em um processador de alimentos. Aperte a tecla pulse, para que todos os ingredientes fiquem bem picados. Adicione a mostarda, o xarope de bordo e bata até atingir a consistência de um purê.

Transfira para um recipiente e leve à geladeira até a hora de servir. (A mostarda pode ser feita até com 2 dias de antecedência.)

Para os crostinis

Corte a baguete, em um viés acentuado, em fatias de 0,6 cm (cerca de 18 a 20 fatias).
Pincele cada fatia com o azeite de oliva e coloque-as em uma assadeira.
Polvilhe com o sal e grelhe até ficar dourado e crocante, por cerca de 5 a 6 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Para montar

Espalhe meia colher de chá da mistura de rúcula e mostarda em cada crostini. Cubra com uma fatia bem fina (fita) de pepino e uma fatia de presunto (cortado em fita).
Sirva.

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