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Filé New York Strip com Manteiga de Vinho Tinto

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 50 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a manteiga de vinho tinto e alecrim:

  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 raminho de alecrim fresco, mais 2 colheres de chá, picado
  • 2 tabletes de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal kosher

Para o Filé New York Strip:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva, além de mais para regar
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco, finamente picado
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 dentes de alho, cortados bem fininhos
  • 4 filés de carne bovina de 170g cada, à temperatura ambiente (recomendado: contrafilé)
  • 2 limões-sicilianos, cortados ao meio

Modo de preparo:

Para a manteiga de vinho tinto e alecrim:

Coloque o vinho e o raminho de alecrim, em uma panela pequena em fogo médio. Ferva, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe lentamente, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o vinho tenha reduzido à consistência de um xarope (aproximadamente 2 colheres de sopa). Não deixe ferver novamente!

Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de retirar e descartar o raminho de alecrim. Coloque a manteiga, o alecrim picado e o sal em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse”, para misturar. Adicione o xarope de vinho e processe até que esteja totalmente homogêneo, cerca de 1 minuto. Reserve.

Para o Filé New York Strip:

Preaqueça uma grelha ou frigideira própria para grelhar, em fogo alto.

Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alecrim, o sal, o alho e esfregue a mistura em todos os filés. Coloque os filés na grelha e sele, por 4 minutos sem mover para formar uma crosta dourada. Vire os filés e sele o verso, por mais 3 minutos, até ficar crocante por fora e meio malpassado no centro.

Retire os filés, coloque um prato e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, regue cerca de 1 colher de chá de azeite de oliva ao longo das metades do limão e coloque-os na grelha, com o lado cortado para baixo. Grelhe, por 3 minutos, até ficarem carbonizados e perfumados.

Para servir:

Coloque cada filé em um prato e cubra com uma colher cheia de manteiga de vinho tinto e esprema o limão carbonizado.

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