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Frango Francês com Tagliatelle de Ovos

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de salsinha de folha lisa fresca
  • 2 filés de anchova
  • 2 dentes de alho
  • Suco e as raspas de 2 limões-sicilianos
  • Sal
  • 450g de macarrão de ovo, tipo tagliatelle
  • 4 peitos de frango, desossados e sem pele
  • Pimenta, moída na hora
  • Farinha de trigo, para empanar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo:

Aqueça uma travessa, no forno a uma temperatura de 120 graus C.

Junte a salsa, as anchovas e o alho, em uma tábua de corte e pique todos os ingredientes juntos, em fatias bem fininhas. Misture as raspas de limão.

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, corte o frango no comprimento, mas devagar para não os dividir; em seguida abra-os como uma borboleta. Usando um martelo de cozinha, bata os peitos de frango abertos, até ficarem como escalopes bem finos, com aproximadamente de 0,30 a 0,60cm de espessura.

Polvilhe, ambos os lados do frango com sal e pimenta, então passe na farinha para revestir. Bata os ovos, em um prato raso, com um pouquinho de água. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e 2 colheres de sopa de manteiga, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Mergulhe 2 pedaços de frango no ovo, em seguida, refogue, por cerca de 2 minutos de cada lado, até estar cozido. Transfira para a travessa quente.

Adicione 1 colher de sopa de manteiga na frigideira e cozinhe os pedaços de frango restantes. Coloque na travessa. Acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de limão, na frigideira, e cozinhe até reduzir ligeiramente. Junte as 3 colheres de sopa restante de manteiga e mexa até derreter. Coloque os pedaços de frango no molho, vire cada um várias vezes, até que estejam completamente com cobertos com o molho. Em seguida, retorne o frango para a travessa.

Adicione metade da gremolata de salsa e as anchovas ao molho, em seguida, adicione o macarrão e misture por 1 a 2 minutos. Enfeite o frango com a gremolata restante e sirva como acompanhamento do macarrão.

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