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Lasanha de mandioca com carne seca e molho de requeijão cremoso

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Episódio: Mandioca
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 50 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 30 min

Ingredientes:

Para mandioca:

  • 400 gr de mandioca sem casca
  • Q.b Sal marinho
  • 5 colheres sopa de manteiga de garrafa

Para a carne seca:

  • 200gr de carne seca cozida e desfiada
  • ½ cebola
  • 1 colher sopa manteiga
  • Q.b de cebolleti
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta

Para o molho:

  • 80 gr de alho poró
  • 5 ml de azeite composto
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 25 gr de queijo coalho ralado
  • 25 gr de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres sopa de requeijão
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b pimenta do reino
  • Q.b tomilho limão

Modo de preparo:

Para mandioca:

Cortar a mandioca em retângulos de aproximadamente 2cm, temperar com sal e em cima de cada pedaço colocar um pouco da manteiga de garrafa, cozinhar no vapor até macia.

Para a carne seca:

Dessalgar a carne seca e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos, desfiar. Cortar a cebola em meia lua, refogar na manteiga, adicionar a carne seca acertar tempero e adiciona a ceboletti cortada finamente.

Para o molho:

Cortar o alho poró finamente, refogar no azeite, adicionar o vinho branco, deixar secar, adicionar o creme de leite, quando ferver adicione os queijos ralado, mexer sempre, por último adicionar o requeijão cremoso, temperar com sal, pimenta e o tomilho limão.

Para a montagem:

Em uma forma coloque juntos 2 pedaços da mandioca, cubra com o molho e a carne seca, repetindo o processo, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

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