
Ingredientes:
Para mandioca:
- 400 gr de mandioca sem casca
- Q.b Sal marinho
- 5 colheres sopa de manteiga de garrafa
Para a carne seca:
- 200gr de carne seca cozida e desfiada
- ½ cebola
- 1 colher sopa manteiga
- Q.b de cebolleti
- Q.b Sal marinho
- Q.b Pimenta do reino preta
Para o molho:
- 80 gr de alho poró
- 5 ml de azeite composto
- 40 ml de vinho branco seco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 25 gr de queijo coalho ralado
- 25 gr de queijo parmesão ralado
- 2 colheres sopa de requeijão
- Q.b Sal marinho
- Q.b pimenta do reino
- Q.b tomilho limão
Modo de preparo:
Para mandioca:
Cortar a mandioca em retângulos de aproximadamente 2cm, temperar com sal e em cima de cada pedaço colocar um pouco da manteiga de garrafa, cozinhar no vapor até macia.
Para a carne seca:
Dessalgar a carne seca e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos, desfiar. Cortar a cebola em meia lua, refogar na manteiga, adicionar a carne seca acertar tempero e adiciona a ceboletti cortada finamente.
Para o molho:
Cortar o alho poró finamente, refogar no azeite, adicionar o vinho branco, deixar secar, adicionar o creme de leite, quando ferver adicione os queijos ralado, mexer sempre, por último adicionar o requeijão cremoso, temperar com sal, pimenta e o tomilho limão.
Para a montagem:
Em uma forma coloque juntos 2 pedaços da mandioca, cubra com o molho e a carne seca, repetindo o processo, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.