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Linguine de Tinta de Lula com Pimentão, Ricota e Camarão

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 45 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 55 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 90g de lardo (banha de porco)
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1 pimenta fresca, picada
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 450g de espaguete de tinta de lula fresco ou seco, se o fresco não estiver disponível
  • 260g de camarões frescos, descascados
  • 170g de lulas frescas, fatiadas
  • 60g de ricota salgada, ralada

Modo de preparo:

Asse os pimentões amarelos e vermelhos diretamente sobre a chama do fogão até que a pele fique chamuscada e escurecida. Retire do fogo e coloque em um recipiente bem fechado para esfriar. Quando esfriar, descasque os pimentões sob água fria corrente e corte-os em tiras finas.

Corte o lardo (banha) em pequenos palitinhos e refogue, em uma frigideira grande, em fogo médio. Lentamente, aumente o calor, para obter uma banha crocante. Uma vez que a banha fique crocante, retire da frigideira e reserve. Descarte metade da gordura que derreteu na frigideira.

Usando a gordura restante, refogue o alho e a pimenta até ficarem dourados. Adicione os pimentões e refogue por 5 minutos. Enquanto isso, coloque 5 litros de água salgada, em uma panela grande, e ferva. Adicione o espaguete de tinta de lula fresco e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

Quando a mistura de pimentão, alho e pimenta estiverem cozidos, adicione o camarão, a lula e refogue, por poucos minutos, até ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o espaguete de tinta de lula já cozido na frigideira e misture bem até ficar cremoso. Sirva coberto com a banha de porco crocante e a ricota salgada ralada.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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