Receitas

Moqueca Baiana com farofa de banana

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Episódio: Coco
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora

Ingredientes:

Para a Moqueca:

  • 15 ml de oléo de dendê
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas roxa
  • 4 tomates
  • 400gr de cação em 2 postas
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta
  • 10 ml de suco de limão
  • 400ml de leite de coco
  • 100ml de caldo de legumes
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Q.b Coentro

Para a farofa:

  • 1 banana da terra bem madura
  • 2 colheres sopa manteiga
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 70gr de farinha de milho em flocos
  • 40 gr de farinha de mandioca
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino
  • Q.b Salsinha

Modo de preparo:

Para a Moqueca:

Enquanto a panela de barro aquece no fogo, corte os pimentões em rodelas, retirando as semente. Adicione metade do dendê na panela e refoge um pouco os pimentões, em seguida corte as cebolas e metade dos tomates em rodela, refoge junto com os pimentões.

Adicione o caldo, o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo de moça cortada em brunoise e deixe ferver. Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão, colocar na panela quando estiver fervendo. Quando o caldo engrossar e o peixe estiver no ponto desligue o fogo adicione o restante dos tomates e acerte o sal.

Para a farofa:

Cortar as bananas em rodelas, em uma frigideira derreter metade da manteiga e dourar as bananas, adicionar o caldo para que cozinhem depois de douradas, adicionar as farinhas e o restante da manteiga mexendo bem. Picar a salsinha grosseiramente, acertar sal e pimenta do reino.

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