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Penne ao Molho Sugo

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 2 horas e 5 minutos
Tempo total 2 horas e 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 talos de aipo
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola roxa
  • 60g de pancetta
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 450g de carne moída
  • 450g de carne de porco moída
  • 450g de carne de vitela, moída
  • 1 xícara de vinho branco italiano (recomendado: vinho Pinot Grigio)
  • 1,4kg de tomates pelados enlatado (recomendado: tomates pelados San Marzano)
  • Sal e pimenta
  • 120g de manteiga com sal, cortado em pedaços
  • 700g de macarrão tipo penne
  • 120g de queijo parmesão, ralado na hora (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)

Modo de preparo:

Pique a aipo, a cenoura, a cebola e a pancetta. Em uma frigideira grande em fogo médio, refogue a mistura picada no azeite até dourar. Adicione a carne moída, a carne de porco e a vitela e continue a refogar, até que a carne fique cozida. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. No liquidificador, bata os tomates até atingir uma consistência de purê e adicione-os à mistura de carne.

Tempere a mistura de carne com sal e pimenta e continue a cozinhar, por pelo menos 1 1/2 horas em fogo médio, até o molho engrossar. Em uma outra panela, ferva 4 a 6 litros de água e adicione 3 colheres de chá de sal. Acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 10 a 11 minutos, até ficar al dente. Escorra a massa e adicione-a ao molho.

Adicione a manteiga e cozinhe, por 1 a 2 minutos, até derreter e revestir toda a massa com a manteiga derretida. Decore a massa com o queijo parmesão ralado, Parmigiano Reggiano, antes de servir.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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