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Penne com Ragu de Carne de Porco

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Rendimento 8 porções
Tempo Ativo 1 hora e 20 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 2 horas e 20 minutos
Tempo total 3 horas

Ingredientes:

  • Uma paleta de porco de 1,4kg, limpa e cortada em pedaços
  • 1 1/2 colheres de sopa de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 8 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim (cerca de 15cm cada)
  • 1 folha de louro (fresco ou seco)
  • 2 cebolas espanholas médias, cortadas em fatias finas (cerca de 4 xícaras)
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Uma lata, com cerca de 800 g, de tomates em pedaços
  • Um pedaço de cerca de 7,5cm de casca de queijo parmesão
  • Uma pitada de pimenta-calabresa
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem, além de mais para regar
  • 450 g de macarrão, tipo penne
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora, além de mais, como desejado
  • Rúcula, para decorar, opcional

Modo de preparo:

Seque bem a carne de porco e, em seguida, polvilhe todos os lados com 1 colher de sopa de sal kosher e pimenta. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em um forno holandês, em fogo alto. Doure todos os lados da carne de porco, por cerca de 4 minutos de cada lado. Coloque os pedaços de carne em porções na frigideira. Os pedaços não podem ficar uns em cima dos outros.

Retire a carne de porco, coloque em um prato e reserve. Enquanto a carne de porco doura, amarre o tomilho, o alecrim e o louro em um bouquet, usando barbante de açougueiro. Uma vez que toda a carne de porco doure, reduza o fogo para médio. Adicione a 1 colher de sopa do óleo vegetal restante. Adicione a cebola e 1/2 colher de sopa de sal kosher restante.

Cozinhe, por cerca de 8 minutos, mexendo e raspando todos os pedacinhos dourados que ficaram grudados na frigideira. Adicione o alho e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Deglace com o vinho branco e deixe cozinhar até reduzir para quase seco, de 6 a 10 minutos.

Adicione o caldo de frango, o tomate picado, a casca de parmesão, os flocos de pimenta e o bouquet de ervas e ferva. Retorne a carne de porco para a frigideira, colocando-a embaixo do molho. Reduza o calor para baixo e deixe ferver, coberto, por cerca de 1 hora e 45 minutos, até que a carne de porco esteja macia ao espetar de um garfo.

Retire a carne de porco e desfie em pedaços pequenos usando dois garfos. Remova o bouquet de ervas do molho e acrescente a carne de porco de volta para a panela. Adicione o azeite e metade do parmesão ralado e misture.

Mantenha aquecido em fogo baixo.

Coloque água e sal, em panela grande, e ferva por 1 ou 2 minutos a menos do que as instruções do fabricante. Reserve uma xícara da água do macarrão, escorra. Adicione o macarrão ao molho e misture até que todo macarrão fique coberto com o molho. Termine de cozinhar o macarrão no molho, por de 2 minutos, adicionando uma concha da água do macarrão reservado, conforme necessário.

Sirva coberto com o queijo parmesão ralado restante, ou mais, conforme desejado, e um fio de azeite. Decore com algumas folhas de rúcula baby, se estiver usando.

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