Receitas

Pizzettes de Salmão Defumado

Ver todas as receitas Giada em Casa (Giada at Home) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

  • Farinha, para a superfície de trabalho
  • 1 (230g) bola de massa de pizza comprada pronta
  • Azeite de oliva, para regar
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas, escorridas, grosseiramente picadas e secas com papel-toalha.
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 60g de salmão defumado, cortado em pedaços de 2cm
  • 1/4 xícara de cebolinha-francesa fresca picada

Modo de preparo:

Equipamento especial: um cortador de biscoitos redondo de 5cm. Coloque uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa de pizza em um círculo de 0,6cm de espessura. Usando um cortador de biscoito redondo de 5cm, corte 15 círculos.

Disponha os círculos em uma assadeira pesada. Usando os dentes de um garfo, fure a massa em diversos pontos. Regue com azeite e leve ao forno até dourar, cerca de 7 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em uma tigela pequena, misture o queijo mascarpone, sour cream e alcaparras até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque cerca de 1/2 colher de chá da mistura de mascarpone no centro de cada círculo de massa. Cubra com um pedaço de salmão defumado e pressione suavemente. Arrume as pizzettes em uma travessa e polvilhe com cebolinha-francesa picada antes de servir.

Anterior Próxima