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Rigatone

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Episódio: LIMÃO
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o molho:

  • 1 Abobrinha pequena
  • 40 gr de gorgonzola
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50ml de suco de limão siciliano
  • 20gr de pistache sem casca
  • 15gr de parmesão ralado
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta
  • Q.b Azeite extra virgem
  • 10 ml azeite composto

Para rigatone:

  • 220 gr rigatone
  • Q.b de Água
  • Q.b Sal marinho

Modo de preparo:

Para o Rigatone:

Em uma panela ferver água com sal, adicionar o rigatone, cozinhar até al dente, pois ele vai ao forno novamente.

Para o Molho:

Cortar a abobrinha em rodelas, reservar; Cortar o tomate cereja ao meio, reservar;

Em uma frigideira aquecer o azeite composto, dourar a abobrinha, virando os lados, adicionar o gorgonzola, o creme de leite fresco, mexer bem e baixar o fogo ate engrossar; quando desligado adicione os tomates, o suco de limão e as raspas, mexer bem; acertar sal e pimenta;

Misture a massa aldente ao molho;

Em um refratário, coloque raspas do limão siciliano, adicione o rigatone, por cima coloque os pistaches e o parmesão leve ao forno para gratinar.

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