Receitas

Salada de Espinafre ao Molho de Balsâmico com Morangos e Manjericão

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos (30 Minute Meals) , por
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 5 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo total 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 chalota
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico envelhecido
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 1/2 xícara de morangos pequenos
  • 2 a 3 xícaras de folhas de espinafre, compradas de um fazendeiro local
  • 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão
  • 4 a 5 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.

Modo de preparo:

Pique a cebola e coloque-a em uma tigela pequena. Adicione o vinagre, o açúcar, o suco de limão e reserve. Enquanto isso, fatie os morangos. Transfira-os para uma travessa junto com o espinafre e o manjericão.

Coloque o azeite extra virgem na mistura de vinagre, bata e tempere com sal e pimenta. Regue a salada com o molho e tempere com sal e pimenta.

Anterior Próxima