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Salada de Lentilha Vermelha com Curry  

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas vermelhas ou lentilhas francesas verdes (recomendado: lentilhas francesas Le Puy)
  • 1 folha de louro, fresca
  • 1 batata grande tipo russet, descascada e cortada em cubos de aproximadamente 1,3cm
  • Sal kosher
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola roxa pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • Um pedaço de gengibre de 3 cm, descascado e ralado
  • 1 pimenta, finamente picada (recomendado: pimenta Fresno)
  • 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
  • 1 colher de sopa de cúrcuma, em pó
  • 1 1/2 colher de chá de cominho, em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de coentro, moídas
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1/8 de colher de chá de canela
  • Um punhado de folhas frescas de coentro, finamente picadas
  • 2 xícaras de espinafre baby, picado
  • Suco de 1 limão-taiti

Modo de preparo:

Em uma panela média, ferva 3 xícaras de água juntamente com as lentilhas e a folha de louro, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por mais 15 a 18 minutos, sem deixar levantar fervura, até que a água evapore. Enquanto as lentilhas cozinham, retire com uma escumadeira qualquer tipo de pó que suba.

Em uma panela pequena, cubra as batatas com água e ferva. Salgue a água e deixe ferver por 5 minutos. Escorra as batatas e passe-as por água fria para esfriar. Escorra bem e transfira para uma tigela grande. Escorra as lentilhas e passe-as por água fria para esfriar. Escorra bem e adicione as batatas.

Em outra frigideira, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta Fresno até que fiquem macios. Misture a pasta de tamarindo e as especiarias e toste-as, em seguida, retire do fogo. Adicione a mistura de temperos às lentilhas e batatas.

Delicadamente misture as folhas de coentro picadas, o espinafre e o suco de limão. Se a salada parecer seca, adicione um pouco mais de óleo. Sirva.

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