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Salada Mexicana de Verão

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 3 minutos
Tempo total 13 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o molho:

  • 2 colheres de chá de sementes inteiras de cominho
  • 2 colheres de chá de sementes inteiras de coentro
  • 1 pimenta-de-árbol (com sementes) picada em pedaços bem pequenos, ou 1/2 colher de chá de flocos de pimenta *Nota do Cozinheiro
  • 1/4 xícara de pinhões
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a Salada:

  • 3/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio
  • 3/4 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
  • 3/4 xícara de tomates-cereja e tomates-uva, cortados ao meio
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 230g de queijo fresco mexicano ou queijo feta, em cubos

Modo de preparo:

Em uma frigideira pequena, torre as sementes de cominho, sementes de coentro, pimenta-de-árbol e pinhões em fogo médio-alto, mexendo sempre até soltar os aromas, aproximadamente 3 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e misture o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente as azeitonas, tomates, coentro e queijo. Misture delicadamente e sirva.

*Nota do Cozinheiro: A pimenta seca também podem ser cortada em rodelas com uma tesoura.

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