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Salmão Selado com Succotash de Verão

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 45 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Molho:

  • 1/2 xícara de crème fraîche
  • 1/4 de xícara de grãos inteiros de mostarda
  • 2 colheres de chá de raspas de limão (1 limão grande)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano (2 limões)
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

Para o salmão:

  • Quatro filés de salmão, sem pele, de preferência salmão selvagem
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Para o Succotash:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubos pequenos (3/4 de xícara)
  • 1 chalota grande, picada em cubos (1/4 de xícara)
  • 1 xícara de grãos de milho, corte de 2 espigas, ou 1 xícara de milho congelado e descongelado
  • 3/4 de xícara de edamame descascado congelados, descongele-os antes de usar
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de couve baby, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
  • 2 colheres de chá de suco de limão-siciliano

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus C.

Para o molho:

Em uma tigela média, misture o crème fraîche, a mostarda, as raspas de limão, o suco de limão e o sal. Cubra com filme plástico e reserve.

Para o salmão:

Polvilhe todos os lados dos filés de salmão com sal. Aqueça o azeite, em uma frigideira grande resistente ao forno, em fogo médio-alto.

Usando pinças, coloque delicadamente o salmão, com o lado da carne para baixo, na frigideira. Deixe o salmão cozinhar, por 3 minutos, para formar uma crosta dourada.

Não mexa durante os 3 minutos!

Usando uma espátula, levante cada filé e transfira a frigideira para o forno, por um período adicional de 5 minutos. Retire do forno e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Para o Succotash:

Aqueça o azeite em uma frigideira média, em fogo médio-alto. Adicione os pimentões vermelhos e as chalotas e cozinhe, por 4 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o milho, o edamame, o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire a frigideira do fogo e misture a couve, o manjericão e o suco de limão.

Para servir:

Espalhe 2 colheres de sopa de molho, fazendo um círculo, em cada prato de servir. Cubra com 1/2 xícara do succotash e um filé de salmão. Sirva com mais molho ao lado, se desejar.

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