Receitas

Sopa de coco Tom Kha

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Coco
Rendimento 2 porçoes
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 50 minutos

Ingredientes:

Para a sopa:

  • 8 cebolas echalote
  • 1 cenoura pequena
  • ½ alho poró
  • 10 ml de azeite composto
  • 70 gr de tofu defumado
  • 200 gr de cogumelos paris
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 talo pequeno de capim santo
  • 1 pimenta de bode
  • 1 folha de kaffir ou folha de limão
  • 5 ml de suco de gengibre
  • 8 tomates cereja
  • Q.b sal marinho
  • Q.b Cebouletti cortada finamente
  • Q.b Brotos

Modo de preparo:

Para a sopa:

Descascar as echalotes e corta-las ao meio, descarcar a cenoura e o alho poró e corta-los em meia lua finamente, o tofu em cubos pequenos e refogar tudo no azeite composto. Adicionar sal, caldo de legumes, e a folha de kaffir. Cortar os cogumelos em 4 pedaços, adicionar no caldo.

Amassar a ponta do capim santo em cortar em pedaços grandes, adicionar ao caldo. Cortar a pimenta em rodelas e adicionar no caldo. Adicionar o leite de coco e deixar ferver. Ralar o gengibre e espremer o suco na sopa. Cortar os tomates ao meio e a ceboletti finamente, adicionar a sopa quando sair do fogo.

Anterior Próxima