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Torta de Alecrim e Nozes com Chantilly de Laranja

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Rendimento 6 a 8 porções
Tempo Ativo 35 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas e 30 minutos (incluindo os tempos de resfriamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a massa da torta:

  • 1/3 de xícara de nozes-pecan
  • 1 colher de chá de alecrim fresco, picado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 1,5 cm

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de heavy cream
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 2 xícaras de nozes-pecan, picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de alecrim fresco, finamente picado

Para o chantilly de laranja:

  • 1 1/2 xícaras de heavy cream
  • 2 colheres de chá de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de raspas de laranja, mais 1/4 de xícara de suco de laranja fresco
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque uma grelha no centro do forno e preaqueça o forno a 175 graus C.

Para a massa da torta:

Na tigela de um processador de alimentos, coloque as nozes, o alecrim, 2 colheres de sopa de farinha e bata até que as nozes estejam finamente moídas. Adicione o açúcar refinado, o sal e os 3/4 de xícara restantes de farinha e bata para misturar. Adicione a manteiga e bata até que a massa se assemelha a uma areia grossa.

Despeje, 1 colher de sopa de água fria e bata mais um pouco, até que a massa forme uma bola. Molde a massa no formato de um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por cerca de 30 minutos, até a massa ficar firme. Coloque a massa entre 2 folhas de papel manteiga e abra-a até que fique com 0,5cm de espessura e 25,5cm de diâmetro.

Transfira a massa para uma fôrma de torta de 22,5cm de diâmetro e pressione a massa no fundo e as laterais, corte qualquer excesso de massa. Fure a massa com um garfo, coloque a fôrma em uma assadeira e leve ao forno até começar a dourar, cerca de 20 minutos. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:

Derreta a manteiga, em uma panela pequena em fogo médio, por 3 minutos, até que esteja dourada e perfumada. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o mel, o heavy cream, a baunilha e o sal. Acrescente a manteiga dourada, as nozes e o alecrim e misture bem.

Despeje o recheio na crosta da torta e coloque em uma assadeira. Asse, por 35 minutos, até que o recheio engrosse e borbulhe. Se as bordas da crosta começarem a ficar muito escura, cubra a torta, frouxamente, com uma folha de alumínio.

Transfira a torta para uma grade e deixe esfriar.

Para o chantilly laranja:

Na tigela da batedeira, equipada com o misturador, coloque o heavy cream, o açúcar refinado, as raspas e o suco de laranja e bata, por cerca de 2 minutos, até formar picos moles.

Para servir:

Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro e cubra cada fatia com uma colherada generosa de chantilly.

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