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Waffle Veludo Vermelho (Red Velvet)

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s)
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a calda de cream cheese:

  • 170g de cream cheese, à temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/4 de xícara de nozes picadas, opcional

Para o waffle veludo vermelho:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, além de mais 1 colher de chá
  • 1 colher de sopa de cacau natural em pó (recomendado: cacau natural em pó Hershey)
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 3/4 de xícara de buttermilk
  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco destilado
  • 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
  • Spray de cozinha antiaderente (para untar)

Modo de preparo:

Para a calda de cream cheese:

Em uma tigela grande, coloque o cream cheese, a manteiga e bata até atingir uma consistência lisa e macia. Gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro, em seguida, adicione a baunilha, o leite e bata até que a calda fique lisa. Não pare de bater durante tempo o todo. Misture as nozes, se estiver usando.

Para o waffle veludo vermelho:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o cacau, em uma tigela grande.

Em outra tigela média, coloque o buttermilk, a manteiga derretida, os ovos, a baunilha, o vinagre e bata até ficar homogêneo, em seguida, misture o corante vermelho. Adicione a mistura de buttermilk aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.

Aqueça a máquina de waffle antiaderente de acordo com as instruções do fabricante. Unte a máquina com o spray de cozinha e em seguida despeje 1 xícara rasa de massa. Feche a máquina e cozinhe, por cerca de 3 minutos, até que o waffle fique vermelho escuro e crocante no exterior. Repita o mesmo processo com o restante da massa de waffle. Sirva cada waffle regado com a calda de cream cheese.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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